живите!

Анатолий Шалев
Когда мышиная душа,
Да и к тому же серая-
Сидите в норке не дыша.
И ждите, что вам сделают.
Когда же строишь и творишь,
Не веря в обезличенность  -
Какая  ж вы,простите, мышь .
Конечно же, вы личность!