Скрещение духовных дуг

Вит Уйманов
Сонет.
 
Нет тех людей, а чувства живы
В стихах и песнях прошлых лет:
Хранят мелодию, сюжет -               
Они душевны и не лживы.
   
Хоть слово не люблю "красивый",
Романс прекрасен и сонет,            
Ведь гордым званием Поэт
Не наделяли слуг наживы.

Я знаю, вижу - мир вокруг    
Наполнен жизнью предыдущей,
Мерцаньем, издали идущим,               
Скрещением духовных дуг.

Гармония меж прошлым, сущим -
Нам намечает путь в грядущем.
              _______
   
Судьбы не избежать излук,
Как неизбежны в ней разлуки,
Но сложенные вместе руки,
Ещё смыкают жизни круг.

И пусть все постулаты лживы,
Мы будем видеть мир красивым,
И помнить каждый цвет и звук!

04.03.15.