Простуда не беда!

Дк Савин
Что, простудой ты страдаешь?
Воздух - чихом сотрясаешь?
Красный нос? В ответ - лишь охи,
Да дела наверно плохи.
Держит за ноги недуг,
Будто в поле тянешь плуг.
На столе микстур гора.
Был здоров ещё вчера.
Карантин недельный ждёт...

Подлый вирус не пройдет!

На лице моём повязка,
Ждёт его большая встряска.
Жаром тела будет бит,
Тот невидимый бандит,
Потравлю его лучком,
Не пройдет он и бочком
А как будет отступать,
Будет к мёду прилипать,
Не успел сбежать, пленю.
Истреблю всех на корню.
Разнесу микробов в хлам,
Виноватых по углам.
Бомбой им пошлю, пилюлю
Покажу, коварным, дулю.
Знайте ж мать, у нашей  «Кузьки».
Больше вас сюда не пустим!