на свиданье с Окуджавой

Виктория Левина 2
                Арбат, 43 – дом, в котором проживал Булат Окуджава,
                и скульптурная композиция в его честь, занимающая
                внушительную часть Плотникова переулка, что выходит на Арбат.

на свиданье с Окуджавой
после долгого прощанья
и внезапного прощенья
в 43-ий милый дом
даже сердце задрожало
от любви и осознанья
вдоль арбатского круженья
прямо в сквере угловом

непослушных струн и пальцев
звон аккордов в тесных залах
запредельною тоскою
занавешенных дворов
запрещённые скитальцы
андерграунда подвалов
отрицатели мирского
шлакования умов

в этот мир хрущёвских двушек
прорывался голос хриплый
и орёл повис на небе
над загнобленной страной
и стихов живую душу
о дворах московских хиппи
пел грузин и вился в небыль
виноградною лозой