Про оладушки и блины - памяти мамы

Александр Верин-Варяг
Я сегодня пораньше встану –
Очень важные нынче дела:
Приготовила мама сметану
И оладушек напекла.

За столом мы усядемся с нею,
Я так долго такого ждал!
Ничего-то пока вкуснее
Тех оладьей я не едал.

На домашней они простокваше,
Из обычной колхозной муки.
Мама шепчет: «Ты кушай, Саша!
Жаль, нет времени на блинки».

Я об этом, конечно, знаю –
Маме нужно идти на урок.
 «С днём рожденья!» – я вдруг вспоминаю,
И целую её в висок.

Маму встретят вербочки в школе
На изрезанных крышках парт.
А за окнами месяц весёлый –
Жизнерадостный месяц март…

Я сегодня пораньше встану –
Ведь опять в первый месяц весны
Напекла нам моя Татьяна
В память мамы моей блины.

31 марта 2015


Школа в деревне Лаврино Нижнеомского района, 1955 год. Маме 36 лет