Не для художника поздняя осень...

Вячеслав Харитонов 2
Не для художника поздняя осень:
Слишком безрадостен вид.
Лишь за околицей ранняя озимь
Нам унывать не велит.

Всё образуется, всё прояснится.
Лягут снега на холмы -
И просветлеют унылые лица
На перепутьях зимы.

Так что лови просветлений мгновенья,
Солнечный луч из-за туч,
Чтоб и к тебе снизошло вдохновенье,
К счастью и радости ключ.