Наша Таня громко плачет почти по японски

Алексей Корытов
В мяч Таня,дева малая,играя,
Средь трав,в лучах небесного светила,
На берегу реки прозрачной,
Начало взявшей с пиков белоснежных Фудзиямы.
Задумалась,полётом бабочки прекрасной наслаждаясь,
О бытие всего живого в мире поднебесном.
Вдруг упустила в бурные потоки,
Произведенье круглое из каучука.
Из глаз похожих на плоды миндаля,
Воспетыми поэтами(когда уж взрослой станет)
Путь начали свой слёзы огорченья.
Не плачьте,Таня-сан,дочь славных самураев,
Не погрузится в хладость глубины Ваш мяч любимый,
Ещё не раз увидит он цветущей сакуры сады,
И ваших рук не раз почувствует прикосновенье!
БАНЗАЙ!