Мужской разговор

Валентин Панарин
Судили как то мужики,
Потягивая пиво,
Что жизнь пошла не по-людски,
Сложна и неучтива.

Сказал один: «Пригрел «змею»,
Как видно в час недобрый.
Не знал, поверишь ли, в семью
Пришла не дама - кобра.

Таких, мой друг, любить не смей,
Не дай себя в обиду.
Бывают люди типа змей:
Красивые лишь с виду.

Любовь ! Полюбишь и змею,
Красой её прельщённый.
Я над собой теперь смеюсь,
Уроком просвещённый.

Наш мир коварен и сварлив,
Но мир змеиный хуже.
Любовь змеи - лукавый миф.
Храни, Бог наши души

От грязных помыслов и зла,
От зависти, заскоков,
Чтоб в душу к нам не заползла
Змея людских пороков».

И утерев от пива рот,
Вздохнул: «Так и живём …».
Подумал каждый: «Не везёт»
О личном  о своём.