Знаменитости под знаком ДЕВА... 17 сентября

Вадим Пряхин 2
     ЮНЕЦ И МАТРОНА

*Посвящается Александру
         Николаевичу РАДИЩЕВУ*

        (1749 - 1802)

           СОНЕТ

Под стук колёс рождались рифмы,
Блондинке пышной посвящённые.
И с трепетом вкушаем их мы,
Те рифмы, шарма не лишённые.

Её глаза, как небо, голубые,
А перси - бруствер, а не грудь!
Отдаст юнец сокровища любые,
Чтоб ещё раз на эту
           красоту взглянуть...

Взглянуть и подарить ей чувства,
Которым, точно, в мире
                равных нет!
И пустит в ход
           словесное искусство,
Чтоб получить быстрей
              взаимности ответ.

Ответ от дамы получил он наконец
И поведёт сию матрону под венец!


          *     *     *


   (А.Н.РАДИЩЕВ - русский
мыслитель, писатель, поэт,
де-факто руководитель Петер-
бургской таможни).


          (260-й день)


     Продолжение следует...