На кой ляд такая

Владимир Левушин
Справедливо говорят:
«Легко ли муравью
сквозь тысячи иголок нести одну свою?!»
При этом так и норовят
взять у бога интервью.
Мол, пред тобой стою
вот уже тыщу лет подряд.
Во вред своему здоровью,
как драгоценность,
свою душу на алтарь кладу.
А от Петра вдруг новость узнаю:
«Твоя душа пустая,
богу на кой ляд такая?!»

            31.03.15.