Диалог с одиночеством

Екатерина Винокурова Кошелева
Познакомилась с одиночеством...
"Здравствуй, грустное, заходи!"
Мне иного сейчас и не хочется,
И на сердце- косые дожди.

"А давай-ка тоску нам в компанию,
Да, не чекаясь, тост- " за мечту!",
Поздно, знаешь, искать оправдания,
Обнажая души наготу."

В рамке- фото из вешнего прошлого,
Лижет пламя в камине дрова,
Ни плохая ведь я, ни хорошая,
И бываю, как все, не права.

"Одиночество, я не люблю тебя,
А из дома прогнать не могу,
Среди рамок молвы и предвзятых " нельзя",
Я тобою себя берегу.

Здравствуй, грустное, любишь души тепло,
Свет погашенный, свечи и тишь?
Посчитаем, " ну сколько воды утекло!",
Что, бедовое, снова молчишь?

Мне, наверное, лучше не знать тебя,
Постучавшись, осталось на век,
Не страдая, не веруя, не любя,
Волны пенные жизненных рек...

Успокоило будто,... Подводим итог,
Погости, мне с тобой хорошо,
Ты само, одиночество, знаешь свой срок,
Видно, время подумать пришло.

А давай-ка, поднимем с тобой новый тост:
"За надежду"-и выпьем до дна...
Пусть, сковал мою душу жестокий мороз,
Вслед за стужей приходит весна!

С наступленьем тепла ты отправишься в путь,
"До свиданья"- тебе не скажу,
Ты вернешься опять, в этом бренного суть,
Так случается, хоть и не жду.

Молча двери открою,впущу снова в дом,
Погрустим у камина опять,
Ты о вечном, а я ,как всегда, о своём,
Помечтаем о времени вспять..."