Картина прошлого

Азгор
Есть в мире картина, в которой сокрыто
Все то, что осталось навеки забыто.
Что быстро разрушилось ветром свистящим,
Под звездною высью свободно летящим.
Что скоро размылось шуршащей водой,
Хранящей в глубинах кристальных покой.
Что сжег ненароком шипящий огонь
Как дикий, степной, необузданный конь
Спешащий по травам в леса и селенья,
Оставить кругом за собой разрушенья.
Все это в себе сохранила картина,
Возникшая после создания мира
В рубиновом храме на серой горе,
Стоящей в далекой, восточной стране.