Вы мне играли старинный вальс

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я  вспоминаю сегодня  Вас ...
Были слова так тихи  и прозрачны .
Вы мне играли  старинный вальс .
В  зале  темно том  , невзрачно ...

С  грустной  ухмылочкою  на лице ...
Пальцы по клавишам нежно скользили  .
Так мне запомнились  Вы ... Но в конце ...
 Вы  , вдруг , в лице  изменились .

Дверь отворилась ...  И тихо вошла
В бархатном платье вишнёвого цвета ...
Вы заиграли быстрее ...  Она ...
Молча скользнув по паркету  ...

К  Вам подошла ... Канделябров огонь
Плавно мерцал и казалось , что снова
Вальс закружился , ожил вновь !
Были Вы ею тогда ... очарованы !..

Долго бы длилось молчанье двоих  ,
Но вот вошёл в залу ту кто - то третий ...
Нет , оказалось , тот вальс  для двоих !
Просто шумел ветер !

Я  -  наблюдатель сторонний в углу ,
В мягкой софе утонув и размякнув .
Я до сих пор , до сих пор не пойму  ,
Как тогда было приятно !..

Как восхищение вальсом меня ,
Душу тогда всю мою охватило ...
Как свет мерцающий  , нежно пьяня ,
Чудным казался и милым .