Фантомы

Александра Аксютина
Дома как мы, приходят и уходят.
Мысль не нова, её понятен бег.
Вот дом живой – солиден и спокоен.
На этом – крест поставил человек.

Дома уходят – память остается.
На фотографиях и пятачках земли,
Там, где фундаментом вгрызаясь оголенным,
Они из времени когда-то проросли.

Их нет уже давно. Одни фантомы
Непрочно, зыбко проявляюся во мгле.
А днем их трудно разглядеть воочию –
Лишь как печать на каменной стене.