Сотвори себя

Светлана Калинина 5
Как легко, прозрачно дышит слово!
Как беспечна, откровенна мысль!
Не смотри из-под бровей сурово -
Лучше призови-ка здравый смысл!

Насладись творением собрата
По перу! Тут зависть не причём.
За его успехи сильно ратуй!
Восхитись талантом горячо!

Научись открыто, не на ушко, -
Нравится -  по-доброму сказать.
Не хвали как Петуха Кукушка.
Не к лицу поэтам угождать!

Говорят: «Не сотвори кумира».
Ты себя как личность сотвори.
Пусть прибудут все богатства мира!
Ты отдай их щедро, подари…