До свидания март

Светлана Вольская
Март уходит, оставив в наследство сугробы.
Вид их жалок, укрылись от солнца в тени.
В ручейки превратились бывалые тропы,
И не видно на них озорной ребятни.

Март капризен, погода его несусветна!
Было всё вперемешку - метели, тепло…
И морозец опять, завывание ветра…
День последний настал – уходить тяжело.

Потому и печален с утра он сегодня.
Знает точно - апрель с нетерпением ждём.
Погрустив до обеда, ослабил поводья…
И прощаясь, пролился весенним дождём!

31.03.2015 год.

Иллюстрация из интернета.