Как во поле, во лугах

Николай Янцен -Шабалов
Как  во  поле , во  лугах , за  рекой
Конь  гуляет  молодой  вороной
Длинной  гривою помахивает
Да  копытами  о  землю  стучит

Эх  во поле  я за речку   пойду
Молодого  там  коня  приручу
Приласкаю  под  узду  снаряжу
Да  за  милой  в  терема  поскачу

Ты  не  жди  меня  маманя  к  утру
Мою  милую  в  поля  увезу 
Зх  во  поле  во  луга  увезу
Да  во  поле  ночку  всю  проведу
 
Эх  во  поле  я во  поле  пойду
Да  во  поле  незабудку   найду
Принесу  для  моей   милой  букет
Не  забудь  кому  дала   ты  обет