Ночи морозные звездной отравой

Александр Бортник
Ночи морозные звездной отравой,
Солнышку дни отдаются бесстыже.
Сердце влюблённое вымучил, выжал
 Злыдень,"Протальник".
- Я кланяюсь, браво!

Где ты, моя прилетевшая птаха?
Муза мне шепчет:
- Дождёшься ли встречи?
Маме и бате спасибо за «Сечень»:
Кто в нём рождён – тот не ведает страха.

Ночи морозные звездной отравой,
Солнышку дни отдаются бесстыже.
Сердцу влюблённому может быть ближе
Сердце,  рождённое в месяце «Травень»?..