Сверхновая

Александр Масленников 2
К мирам непредставимым рвался,   
Цепями связанный с собой,         
И весь на части разрывался,      
Ведя с самим собою бой.          

И неожиданно взорвался,
Расплылся красный великан,
И притяженья разорвался
Неразрываемый капкан.

И, долгом никаким не связан,      
И зренье тешить не обязан,       
В пространстве начал раскисать.   

С небес исчез кровавый шарик,
И только тихий белый карлик
Остался плавно угасать.