Раздумье

Надежда Пилясова
Нежданно, негаданно вдруг поняла,

Что жизнь не проста, не легка

Я всю бы себя ей отдала,

Лишь только  со смыслом была  прожита!

Когда улыбаясь всходящему солнцу,

Навстречу невзгодам, печалям идя,

Все мысли свои обращаю к родимой сторонке,

Где я незаметно совсем родилась.

Без крика, без шума и суеты

Но тайно надежды на дочь возлагая,

Мои дорогие, родные мои

Вы в путь нелегкий меня провожали.

И жизни изведав горячие дни.

Стремясь не упасть, не отстать,

Я думаю, как вы , родные мои,

Как хочется вас поскорее обнять.

Обнять и прижаться к уставшим плечам,

Вздохнуть глубоко, глубоко!

Оставить далёко, далёко печаль,

И снова понять, что с вами легко.