Весеннее равноденствие

Алла Верная
Чего же боле –
     встречи, расставания?
Щемящей боли,
     нежности, страдания?
Несказанной любви,
     ее желания?
Причуд былой весны?
     Иль холода зимы?

В момент солнцестояния
Сравнялись день и ночь
Лишь на мгновение,
И надо превозмочь
И радость, и смущение,
И разделить себя
На можно и нельзя,
На тонкое "хочу"
С жестоким "не пущу",
С мятущимся "кричать",
А вынужден "молчать"
И слов не проронить,
Обнять и отпустить…
И встреча и прощание…
В момент солнцестояния.

31/03/15