Как хочется уйти без слёз

Татьяна Николаевна Шевцова
Как хочется уйти без слёз,
Уйти с улыбкой на лице,
Уйти, как будто не всерьёз,
Как будто я вернусь в конце.

Как хочется, чтоб всё вокруг
Вдруг стало просто и понятно
И чтоб по мановенью рук
Стрелки часов пошли обратно.

Как хочется сломать судьбу,
Построить всю её сначала
И не во снах, а наяву
Жить так, как я всегда мечтала.

Как хочется порой забыть
Все свои страхи и сомненья,
Быть той, кем я хотела быть,
И ценить каждое мгновенье.

Как хочется верить в себя
И чувствовать себя сильнее,
И из сегодня уходя,
Знать, что я всё преодолею.

Как хочется без слёз уйти,
Забрав с собой лишь то, что важно.
Вчера оставив позади,
В завтрашний день шагнуть отважно.

Ноябрь 3 2014