Постер

Алла Верная
Постер. А на нем мазки, но нет рельефа.
Похож. Безумно, но блестят полоски света.
Не прячутся в мазках изгибы тени,
Шероховатость расползлась, исчезли щели
И бугорки, и узелки, и повороты.
Хотелось повторить, но нет чего-то
Присущего руке, держащей кисти.
Издалека – ОНО, вблизи не сыщешь
Тепла, страданья, удивленья, грусти –
Лощеный блеск подобия.  Упущен –
 
О…   Дыхание, желание тебя
Скопировать и повторить нельзя…

31/03/15