И тишина, и чистая вода

Лев Миллин
Останется лишь чистая вода
И мякиш солнца в утреннем мерцании,
Рассвета осторожное  дыханье
И облаков пугливые стада.

Останется лишь многоточий плен
И города качнувшегося профиль.
Под титры ночи остывает кофе.
Храни, Господь, поднявшихся с колен!

Останется лишь фраз прощальных пыль,
Колючих и  пугающе-холодных.
Судьба стасует новую колоду,
Ей безразличны слезы и мольбы.

Останется лишь привкус  на губах
И Истина в старушечьем брюзжании,
И мякиш солнца в утреннем мерцании,
И тишина,
И чистая вода.