Когда весна, но все-таки зима

Алла Верная
               
                "Теплый дождь". Митко Янков.
                ***************
         
                http://www.stihi.ru/2014/10/03/904


Вернулись гуси –
В воскресенье пролетали –
За стаей стая.
Так гогоча, так беспокоясь, так спеша.
Совсем недавно,
В сентябре их провожала –
Прошла зима…
Сквозь лед заутрени
Щетинится травою,
Весенней грустью полнится земля,
Пытаясь разомкнуть под ветра вои
Столь цепкие объятья февраля,
Схватившие тепло, прижавшие умело–
Ни вам, ни нам его не отстоять–
И замело нежданно и так смело …
Зима опять?..
И прячутся под снежной канителью
Сиреневые крокусов глаза,
Глядящие на солнце с восхищеньем,
Приветствуя весну, а тут – снега…
Так и во мне –
Весна вершится,
Сквозь струйки первого нежданного дождя,
С певцом-скворцом, что неизменно
Пытается пропеть: «Вставай, заря!»,
С оранжевым разливом горизонта
В вечернем зареве стремящегося вниз,
За город, убегающего солнца.
И в тех словах,
Что так и не сбылись,
Любовь и грусть и нежная тревога
Сплелись
В каприз столь ветреного дня, -
В прощанья снежную дорогу,
Когда весна, но все-таки зима…

31/03/15