Кикимора

Александра Чудинова
В излучине реки жила с сестрою.
Ночами с ней играла в прятки, в салки,
И завлекала путников порою.
Однажды в одного из них влюбилась
С сестрой делиться было неохота
От речки камышом отгородилась
И превратила старицу в болото.
В стоячих водах расплодились вскоре
Хмыри, караконджалы, крыксы, злыдни*.
Они вопят, а эхо глухо вторит.
Кикимора плюётся – ей обидно.

Г. Солодилов.

В излучине жила не зная горя
делиться не хотелось ей с сестрою.

Готова за него я удавиться
я вся горю, готова застрелиться!

Сама тихонько затащу в болото
не спать ведь с ним, а просто
тупо слопать!

Закопошились вмиг караконджалы
завыли злыдни, заскулили крысы
давай, делись, нам голову и ноги
мы не потерпим ни минуты жмота!

А то гляди, сожрем всех жаб и тину
а напоследок выпьем и болото!

Хмыри, караконджалы, крыксы, злыдни*
они вопят, а эхо глухо вторит.

Кикимора плюётся, ей обидно
обидно ей, что караконджалопы
ее как дуру посылают в - ж!

31.03.2015***