Бывает - нам в жизни везет

Мария Зубрий
Бывает  - нам в жизни везет!...
Мы этого - не замечаем...
И счастье к нам в руки идет,
А мы его не принимаем...

Мелькнет алый парус вдали!...
И манит!.. сулит нам удачу!
Мы ж держимся кромки земли,
Как будто нельзя нам иначе!...

Как якорь, вгрызаемся в дно...
Волна превращается в пену...
Не видим в пространстве окно,
Упорно уставившись в стену!...

И сетуем - как тяжело!...
Но ведь виноваты мы сами...
...Когда ваше время пришло -
Последуйте - за парусами!...

Вам новый откроется мир,
Получите счастье - по праву...
И ветер - весенний Зефир
Вас к райским воротам доставит!