Несостоявшийся полёт

Евгений Голубев
Муха выспалась в углу,
поползла вверх по стеклу.

За окном дождь - непогода,
нет условий для полёта.

Где весна? Ведь столько дней
муха думала о ней!

Как же дальше мухе жить?
И не спать? И не кружить?

Вновь забилась в угол муха.
Да, с весною невезуха.