Детдомовцы

Веник Каменский
В детстве - детством пахнет варево,
Проще явь и крепче сон.
Мы с детдомовцами жарили
Сбитых галок и ворон.


Пропадать кобыле с норовом,
Побирушке под Москвой,
Каркать жареному ворону
Над казенной головой.

Жгли на Каменке костерчики
Не Антоха и Семен:
Бобрик, Цапа, Серый, Порченый -
Погоняла без имен.

Выжил кто-то: всех не вычикать
Тонкошеих корешей:
Безымянные кирпичики
Вторчерметов-Мартюшей.

С кем вы? С ангелами? Стервами,
Вроде жареных ворон?
...мы детдомовцы, наверное -
Не запомнится имен...