Impression

Михаил Дюпин
    Ночной автобус
    Город под дождем.
    Свет фонарей и в лужах отраженье.
    И мы с тобой, влюбленные, вдвоем
    На улицах дождя и сновидений.

    Пустынны улицы,
    В домах еще огни,
    Спешат машины редкие под крыши.
    А мы с тобой, промокшие, одни,
    И ничего не видим и не слышим.

    У нас есть город,
    Ночь, и шум дождя,
    Раскрытый зонтик с белыми цветами...
    Бежим по лужам, время торопя,
    Не замечаем счастья под ногами.

              ***

     Темные сени
     Зыбкие тени
     В небе остаток луны.
     В окна и двери
     К мягкой постели
     Тихо крадутся сны

     Нет ни забвенья,
     Ни просветленья,
     Нет ни надежд, ни конца.
     Лунные бденья
     Чуть в отдаленьи
     Призрак немого лица.

     Я в заблужденьи,
     Я в онеменьи,
     Все мои дни сочтены.
     Темные сени,
     Зыбкие тени,
     Тихо крадутся сны.