Хроника

Виктор Град
Уберу из песни слово
Что дурак на то причина
Пусть несет меня по волнам
Точно ветер Пилигрима

В снах смородины и мяты
И в полях душистый хлопок
Облаков по небу вата
В них высокий белый тополь

Снег за шиворот ветровки
Босиком зато в сандалиях
Я иду по перекресткам
По ответным магистралям

Вьюга режет минус тридцать
Бескозырки ленты бьются
По вагону электрички
Это просто распахнуться

Сила есть ума не надо
Ничего браток прорвемся
Эта желтая чинара
Мы сюда еще вернемся

Уберу из песни слово
Босиком зато в сандалиях
Я иду Москва - Хабаровск
По ответным магистралям

Эта белая Камчатка
И Авачинская Бухта
Кораблей ее Держава
До назначенного пункта

Эта жизнь как стометровка
Потерпи еще братишка
Интернат - сам подготовка
Переплет военной книжки

Как подняться из окопа
ППШа и едет крыша
Ну давай дерзай Матросов
Потерпи еще братишка

Лес лежит Тайгой упрямой
И идут навстречу танки
В храмачах на босу ногу
Наспех намотав портянки

Уберу со слов глаголы
И как на берег Катюша
Эта ржавая подкова
Этот медвежонок плюша

Разнесу и разломаю
Упаду на дно кувшина
Пусть несет меня по краю
Точно ключик Буратино

Ноги втаптывая в гравий
Босиком зато в медалях
Фронтовые поллитражки
По трофейным магистралям

Залп огня под бой курантов
Над тобою только пули
Папа с ветки тополинной
Сыну вырезал свистулю

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Уберу из песни слово
Что дурак на то причина
Пусть несет меня по небу
В храм моей Екатерины

31.03.2015г.(л.)