Мгновенье счастья

Мунира Ермолова
  Избранница закатного Луча –
  береза позолотою светилась.
  И, благодарно нежности шепча,
  мгновеньем счастья упивалась  и гордилась..

  Её подруг не замечал Закат:
  их тучи хмурые от Солнца заслонили.
  Понуро ветви тусклые висят,
  в их шелесте печальные мотивы.

  Неотвратимо наступленье темноты
  недолгой ласки негу обрывает.
  Исчезновение  в потёмках красоты
  невольно все берёзы уравняет.

  Наутро снова очарует их Восход,
  листочки нежные они к нему протянут.
  В избытке света кто-то расцветет,
  а остальные без внимания завянут.

  Так  женщины коснётся луч любви -
  она, преобразившись, молодеет.
  Счастливая,  сияет меж людьми
  и безоглядно верит чародею.

  И пусть недолгим будет это счастье,
  и чародей – уже почти злодей,
  но всё же миг горячей, яркой страсти
  холодного покоя ей милей.

Ноябрь 2007.