серый король

Руслан Бурганов
на стенах царство паутины.
давно забыта свето-тень.
ковры изъеденны. картины.
сюда не проникает день.
дом, удрученный мезонином;
теперь похожий на музей.
и нависают над камином
портреты старые друзей.
в печальной зале сонный мОрок.
на пыльном троне, посреди
страниц исписанных и писем ворох,
сидит король своих седин.