***

Калямина
Мы говорим, что нам некогда,
И бежим быстрее без оглядки.
Сменяя большие города,
С судьбой мы играем в прятки.

Мы отмахиваемся от проблем,
Притворяясь, что их будто нет.
Вставать с утра нам тоже лень,
И так ещё много тысяч лет.

Мы людей разучились любить,
С каждым днем становимся злее.
Каждому попытаемся нагрубить,
Нам бы ударить, да побольнее.

Мы часто обижаем близких,
Бросая в них ужасные слова.
Нас так много душою низких,
И вообще жива ли у нас она?

Мы должны быть добрее
На пакость, не отвечая злом
Ведь кто промолчит, тот умнее,
А им бумерангом вернется потом.