Дыши со мной

Радиф Назыров
Ты хочешь нежности моей,
И ждёшь не только поцелуя?..
С тобою под луной танцуя, -
Боюсь серебряных лучей...
Пусть ночь потребует ответа
Огня, светящего в глазах, -
Но за улыбкою слеза
Мне мнится скверною приметой...
И так захочется душе
Губами прикоснуться к сердцу,
Чтоб к счастью отворилось дверце, -
Осталось, чувствами дыша!..
И там, на краешке покоя,
Предвидя вечности мечту,
Заполнит образ пустоту, -
Мою натуру успокоив?..
Нам вместе быть не суждено,
И в снах встречаться поневоле?
Дыханьем нежным недоволен, -
Я вновь тоскую за вином!
Из губ срывается: уйди...
А хочется упасть в ладони!..
Утешиться: нас не догонят;
Поймать не смогут, осудить...
А если страсть сейчас помеха,
И просто надо отпустить?
Того, Кто свыше замолить, -
Не отдаваться, а уехать?
Оставить место, где кипел;
Зажить, забыв о лунной ночи?
И нас никто не опорочит, -
И мы узнаем наш предел?..
Мне до тебя рукой подать...
Но как остановить мгновенье,
Чтоб не сгорело Вдохновенье:
Сей дар - Всевышнего печать?!.
Ночной огонь нас серебром
Осыпал, будто б прикоснувшись...
А мы вдвоём, словно проснувшись,
Силу Любви тотчас поймём!
Пусть далека, но словно рядом, -
Стоишь, прижавшись, не дыша...
Боясь спугнуть, дрожит душа;
Ей больше никого не надо!..

Ты хочешь нежности моей,
И ждёшь не только поцелуя?..
С тобою под луной танцуя, -
Хочу серебряных лучей!
Пусть ночь потребует ответа...
Пусть ночь потребует ответа...