Цыганка

Светлана Иванькова
В кибитках  по степям кочуя,
Цыгане весело  живут,
И  души музыкой   врачуя,
Под звон гитар в ночи поют.

А у костра цыганка кружит,
В оборках юбки шёлк шуршит.
Как будто б и не чёрту служит,
Но дикой страстью ворожит!

Глаза её  -  чернее ночи,
А губы – слаще, чем нектар!
И коль с ума свести  захочет,
То уведёт  под звон гитар!

Не устоять перед соблазном
Цыганки гибкий стан обнять!
Ах, как же страсть её заразна!
И как в себе мне страсть унять?

«Эх, кабы мне да тройку  резвых,
Как ветер,  вороных коней!», -
Я в мыслях, от любви нетрезвых,
Мечтал неистово о ней!

Пел  табор, душу будоража,
Гитары плакали навзрыд.
И не спасла цыганку стража-
Мой конь надёжно был укрыт!

А ночь сгущала свои краски,
И ветер гнал в галоп  коня.
Как во хмелю от нежной ласки,
Цыганка  обняла меня…

Костёр в ночи тихонько тлеет,
Мерцают звёзды в вышине.
От наслажденья  сердце млеет,
И голос льётся  в тишине:

«Играй и пой, моя гитара!
Звени, волшебная струна,
Я никогда не стану старой,
Когда душа любви полна »