Самба начала июля

Михаил Козловский
... ... ... ... Джамалу Маласидзе

В темпе Allegro vivace
Город готовится к ночи.
А на писательской даче
Струны гитары все звонче.

Пчёлы затихли по ульям,
Птицы забрались под крыши.
Самба в начале июля –
Вслушайся, вслушайся! Слышишь?

Музыки адреналином
Воздух вечерний пропитан.
Время впадает в латино-
Американские ритмы.

Сквозь полыхание углей,
Жар и шкворчание мяса -
Самба начала июля.
К черту фокстроты и вальсы,

Фраки, цилиндры, корсеты,
Дряхлые евростандарты!
Слышится самба, и это –
Танец любви и азарта.

Взмыть над судьбой, приподняться
В танце. Бог с ними, с делами.
В воздухе – сильно за двадцать
Градусов, лет, расставаний...

И навсегда сохранится
В памяти четким стоп-кадром:
Вечер. Джемаль Маласидзе.
Самба июля. Гитара.