Помолчим о человеке

Вадим Ковда
Когда промозглые листы
срываются кружат без воли,
молчи...Не жалуйся и ты
на человечью злую долю...

Земное, дикое нутро
вулкан исторгнуло над морем...
А ты всё пищей не доволен -
глядишь тоскливо и хитро...

Взгляни на высохшие реки,
на измождённые цветы...
Какая убыль красоты!
И помолчим о человеке.