Встречайте, люди, День Победы!

Николай Сысойлов
---------------------------------------------------
Встречайте, люди, День Победы!
---------------------------------------------------

***

Открыв Судьбы страницы-веды,
Трубят нам ангелы с небес:
Встречайте, люди, День Победы! –
Москва и Киев, Брянск и Брест!

Встречай, Можайск! Смоленск и Вязьма!
Встречайте, люди всей Руси!
Где орды тёмные увязли –
Победы там ростки взросли!

Взрастив их, пра'деды и деды
У стен Рейхстага гимн споют!
Встречайте, люди, День Победы! –
Встречайте сердцем День-салют!

Встречайте, люди Волгограда!
Встречайте жители всех стран!
Пусть марш Победного Парада
Оберегает Мир от ран!

Пусть гимн Победы разнесётся
По всей Земле! - проснись и пой:
«Встречайте, люди, праздник Солнца,
Победы Светлых Сил  –  над Тьмой!»

Пусть марш Победы разлетится
По далям-весям-городам!
Пусть белый голубь – Мира птица –
Летит победно сквозь года!

Пусть помнит Мир побед знамёна!
Освенцим помнит и Хатынь!..
Погибших вспомним поимённо…  -
Минутой Памяти почтим!...

Открыв Судьбы страницы-веды,
С небес нам ангелы трубят:
Встречайте, люди, День Победы! –
Встречайте сердцем День-набат!

Пусть обойдут вас злые беды,
Пусть дышат миром ваши сны!
Встречайте, люди День Победы!
Встречайте празднество Весны!

***
Николай Сысойлов,
31.03.15

фото – из интернета