первоапрельский развод...

Игорь Голод
Тыщу лет назад тому, /а возможно целых две/,
Царь обследовал страну, разъезжая на коне.
Деву красоты большой повстречал он на дороге.
Сиськи-горки, зад тугой, из подмышек растут ноги.
Предложив переселиться, получил "добро" в ответ.
По пути домой, девица выдала ему сонет:
Поклялась в любви до гроба, верности дала зарок,
Только в отношеньи ёба...Надо подождать чуток.
Чтобы секас был прекрасен,- чувством бы наполнить сердце.
Царь, понятно, был согласен. А куда бедняге деться?.....

Царь обещанную ласку ждал неделю, месяц, год.
Ожидания напрасны: не даёт и не сос...берёт......

Гнев (заметьте,- справедливый) закипел с недавних пор,
И, не выдержав, царь диву срочно вызвал на ковёр.
Он промолвил раздражённо: - Не возьму никак я в толк:
Супротив пошла закону? Свой не выполняешь долг?
Пред владыкой отвечай-ка, мне причина неяснА:
Аль несимметричны яйки? Аль zалупа не красна?
Али ждёшь кого другого и о нём твои мечты?
Аль к проверке неготова глубина твоей звизды?
"Гневаешься, царь, ты даром. Ну понятно, что не знал.
Злого колдуна здесь чары. Он меня заколдовал.
Я - как кукла из резины, равнодушно-холоднА.
Вовсе не влекут мужчины. Но моя ли в том вина?
Как разрушить эти чары? А методика проста:
Поцелуй при лунном свете. Только в нижние уста.
Где ж найти того героя, государь великий мой?
За добро ему, не скрою, всё вернула бы с лихвой.
Нерастраченную нежность дорогой бы получил,
ОтдалА б ему промежность, подарила б ему тыл"...
И покрылся цветом красным царь, услышав речь такую:
- А пожалуй, я согласный! Что ж, ложись. Я поцелую.
Пусть не царский это бизнес, пусть потом смеются люди,
Но простит его отчизна...Подвиг нужен? Подвиг будет!
Загремели барабаны, затрубили громко трубы.
Скрип роскошного дивана...И сплелись с губами губы.
Скромно целовал вначале, потом темп добавил малость.
Вдруг девица заорала...Превращенье состоялось?
Государь промолвил тихо: - Быстро мы достигли цели...
А в ответ:"Прости, владыка. Нынче - первое апреля"...

Ошалевший царь-лошара не сумел простить обмана.
дЕвицу отдал задаром то ль эмиру, то ли хану.
День, в который так беспечно языком работал зря,
Запретил на веки-вечны, вычеркнув с календаря...

Ласки требует подруга? Знай: ведёт игру такую...
Да с какого перепугу? Пусть сама себя целует!