Предательство

Светлана Иванькова
Не стучи  в эту дверь – всё равно не откроют:
Здесь не верят тому, кто способен предать!
На  обломках любви новый замок  не строят,
Не разводят костёр, чтобы вновь не страдать!

Уходи и забудь, что ты был её частью,
Что у ног был весь мир – так любили тебя!
Ты  с другою был мил и беспечно участлив,
И не видел,  как  здесь умирали,  любя!

А теперь ты приполз  зализать свои раны,
Чтоб она, пожалев,  тебя  вновь приняла?
Но поступки твои  поразительно   странны!
Где же та, что   тебя   у  неё  увела?

Может быть, ты вкусил яд коварного  зелья,
Коим раньше её хладнокровно  поил?
Почему же теперь ты бежишь от веселья,
И устав от потерь, камнем падаешь в ил?

Что ж, всему есть цена, и предательству - тоже!
Что имел – потерял, что хотел – получил!
И теперь твоя жизнь ни на что  не похожа-
Вероятно, сам Бог  тебя так проучил!

А  она… Что – она?  У неё всё в порядке!
Есть работа, семья и надёжный супруг!
Только  слёзы порой вытирает украдкой,
От щемящей тоски, навалившейся вдруг…