СтрастнАя седмица

Мария Каменяка
Близкой Пасхе вербочкой пушистой
Путь устлала Вербная неделя.
Стынет сок в стволах берез безлистных
На ветру холодного апреля.

Настает Великая седмица,
Многоскорбных дней воспоминанье.
Ныне время плакать и молиться-
Божий Сын исходит на страданье.

Заплелись венцом терновым строфы,
Не рыдай о мертвом Сыне, Мати...
К Воскресенью путь через Голгофу
Указует древнее Распятье.