Осенние сомнения

Светлана Иванькова
ОСЕННИЕ СОМНЕНИЯ

Мне роняет в ладони
Осень красную медь,
На берёзах и клёнах
Ей уже не алеть!

Озаряясь рассветом,
Полыхала листва,
И, гонимая ветром,
Выгорала дотла…

Вот и я, как в пожаре!
Коридора в нём нет!
В лихорадочном жаре
Вновь встречаю рассвет.

Я бегу от веселья-
Не твоя в том вина,
От любовного зелья
Я сегодня хмельна!

В голове словно эхо:
«Может, это- любовь?»
Мне совсем не до смеха,
И в висках бьётся кровь.

Мысли стаей кружатся,
То ли – явь, то ли – сон:
Не могу разобраться-
Кто мне – ты, а кто - он?

Утопаю в сомненьях,
Как в бурлящей реке;
Сердце жмётся в волненьи,
И слеза по щеке…

В жизни часто бывает
Всё сложней, чем в кино:
Счастье рядом витает
Но пойми - где оно?

Осень снова и снова
Жжёт костры за рекой.
Ну, скажи мне хоть слово,
Обними, успокой!

Я внезапно прозрею
От твоей теплоты,
Вдруг очнусь и поверю,
Что мне нужен лишь ты!

Ветер листья срывает,
Бьют дождинки в стекло.
Все сомнения тают,
И на сердце легко!

Где – то плачет гармошка,
Стонет чья-то душа…
Мы вдвоём у окошка-
Ах, как жизнь хороша!