побеги - вновь откроют свои спицы...

Жанна Безкорсая
….прощанье с мартом было -
буйно-жестким, бурлило небо и земля тряслась,
зло наших душ -
зло выметалось щеткой, за будущность боясь,

весна хотела ясности чела,
искала дням для встречи идеала,
дорогу к солнцу с треском разметала,
весне -
мешала чёрных мыслей мгла,

апрель -
предстанет скоро алтарю,
но будет помнить дух зимы незримый,
ведь и мечте встречающей зарю,
быть хочется в душе неповторимой,

минует ветер…отлетит песок,
побеги -
вновь откроют свои спицы,
и к душам нашим будут дни, лепится
и к лету-красоты, потянется поток.