Ах, если бы...

Ксения Баталова
Если бы капли дождя на крыши домов реже слезы скатывали,
То в этой жизни мы от боли бы чаще плакали.
Если бы яблоки с деревьев реже падали,
То эти деревья под натиском свои ветки бы складывали.
Если бы мы бессмыслицу чаще угадывали,
То о чем еще мы тогда бы рассказывали.
Если бы все чужие мысли угадывали,
То скучной жизнью мы были бы связаны...