Колокола

Александра Чудинова
Колокольный гуд и гром –
"Били-бом! Били-бом!"
В город входят гайдамаки!
Ай да парубки-рубаки!
Мамка! Глянь! Дивись! Погром!

Синагогу сравняли с землёю,
А талмуды – в свинячьем хлеву.
Кто сожжён – пеплом стал и золою,
Кто порублен – корм вранов во рву!

Григорий Цви.

"Били-бом! Били-бом!"
Загорелся кошкин дом
скачут, скачут гайдамаки
машут, машут топором
ай да парубки - рубаки
только кошка тут причем?

"Били-бом! Били-бом!"
Но горит ведь кошкин дом
а при чем здесь гайдамаки
если кошка ни причем?

"Били-бом! Били-бом!"
да никто здесь ни при чем
я признаюсь мой читатель
что пишу уже с трудом
в голове сбежали мысли
и один сплошной дурдом!

31.03.2015***