Литература

Ольга Дене
Марьиванна страстно классу объясняла,
Кто такой Есенин, как стихов писал он...

Вовка-второгодник ржал с последней парты,
Томных школьниц лапал с гиканьем, с азартом.

Марьиванна, топнув пожилой ногою,
Закричала Вовке с гневною тоскою:

- Ты скажи, Владимир, одуревший в доску,
Кто оставил эти дивные наброски:

"И утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку"?!!

Вовка хмыкнул пошло, выдохнул интимно:
- Ептыть, Марьиванна, конечно, Буратино!