Шахматная доска

Евгения Селезнева
Полоса чёрная, полоса белая:
Вся наша жизнь, как доска.
Падаю, снова встаю. Что я делаю?
Вся наша жизнь, как игра.
 
Пешка, Король ли? Кто буду, не знаю,
Я не могу угадать.
Снова я с кем-то игру продолжаю.
Чёрным хожу я опять.

Вдруг надо мною судьба посмеётся,
Кто-то поставит мне мат.
Что завтра будет? Мечты ль разобьются?
Буду я думать, что, как?

Сегодня спокойно и нечего делать,
Завтра дела и цейтнот.
Знаю одно, что всё будет и где-то
Счастье моё меня ждёт.

2006