Канун

Михаил Токарев 3
Опять канун. Ворчливость, голос без надрыва,
В ночных кошмарах что-то новое - свежей.
Бывало, день, как день, ну, разве что, мудрей,
Но каждый новый год, как краешек обрыва.

И скучно без нее, без линии прозренья,
Шаги вот-вот на топот, лишь бы только в такт.
Безумны в первом акте блюз и рэп, антракт,
А во втором - забытый рок-н-ролл. Терпенье.

Конферансье на небе с юмором, из наших,
Всё камни на пути и завтра сбору срок.
Какой канун? Начало, маленький глоток...
И что за грех: в который раз на годик старше!