Золотошвейка

Инесса Полянская
Нить, переливаясь, золотая
Вышивает светлую звезду,
И плывёт взволнованная стая
Песней лебединой на пруду...

За работой протекает вечер -
Золотом ожил парчовый дол...
У золотошвейки дрогнут плечи
Каплей грусти в собственный подол...